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¿SABIA USTED...?

Ecoli

Sabía usted, que las personas que tienen contacto con el archivo no tratado pueden contraer enfermedades transmitidas por las plagas como el Eschericcia Coli, Staphylococcus, Staphylococcus Hantavirus, Tripanosoma Infestans, entre otras enfermedades dermales, oculares, parasitarias o aéreas. ?

Los patógenos son originados por el orín o excremento emanado por las plagas.

¿Cómo Es el Proceso Contaminante?

  1. El usuario consulta su archivo.
  2. Al no encontrarse debidamente resguardado ha sido pisado o contaminado por cucarachas, ratones y otros.
  3. El usuario adquiere la enfermedad vía aérea o cutánea sin percatarse.
  4. El usuario ha contaminado su ropa y sus manos, volviéndose portador.
  5. Su escritorio y todo aquello con lo que ha tenido contacto el documento ha sido contaminado.
  6. En cuestión de horas empiezan los síntomas y la propagación a sus compañeros.

 

Preste atención a las siguientes recomendaciones:

  1. Mantenga el archivo organizado, libre de elementos metálicos (ganchos clips, legajadores, cosedora), humedades o ambientes que puedan crear comodidad a las plagas.
  1. El archivo central debe estar debidamente organizado, en estantería especial y con las condiciones de humedad y temperatura controlada.
  1. El archivo central debe consultarse con las debidas normas de bioseguridad, aun, en ambientes controlados. (Guantes y Tapabocas)
  1. Evite contaminar el archivo nuevo con el archivo antiguo. Hágale el tratamiento correcto antes de seguir almacenando.
  1. Fumigue trimestralmente con elementos químicos amigables con el medio ambiente y por aspersión indirecta libre de químicos corrosivos.
  1. Controle Quincenalmente las trampas de insectos y los controles de roedores.
  1. Mantenga Ventanas cerradas en el archivo y evite la luz directa sobre el mismo.
  1. Utilice cajas especiales de archivo.  No utilice “Cajas de Galletas” los materiales utilizados para estas cajas contienen altos niveles de acidez.

Recuerde mantener sus archivos lejos de industrias contaminantes, cocinas industriales o con riesgos de incendios.

Mantenga un sistema de control de incendios APTO, Se recomiendan los sistemas con agentes limpios como el HEPTAFLUORPROPANO, entre otros.

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